Genießen Sie die weichsten, fluffigsten Muffins mit diesem einfachen No-Mixer-Teig! Diese mit Schokolade überzogenen Erdbeermuffins sind außergewöhnlich leicht und jeder Bissen ist mit Schokoladenstückchen und süßen Erdbeeren gefüllt. Saure Sahne ist die Hauptzutat und Sie können sie leicht durch griechischen Joghurt ersetzen.

Eines meiner Lieblingskochbücher, Cooks Illustrated: The New Best Recipe Cookbook, enthält ein Rezept für weiche und flauschige Heidelbeer-Sauerrahm-Muffins. Früher habe ich das ziemlich oft gemacht und im Laufe der Jahre einige Änderungen am Teig vorgenommen, darunter die Verwendung einer Kombination aus Backpulver und Natron, das Hinzufügen von Vanille und 1 EL extra Esslöffel Butter, das Reduzieren von Zucker, das Reduzieren von saurer Sahne und das Hinzufügen von Milch, plus viele Erdbeeren und Schokoladenstückchen. Ich habe dieses Rezept ursprünglich im Jahr 2012 gepostet und das Rezept unten spiegelt meine Änderungen wider – Sie werden es lieben, weil es schön braun wird (Backpulver), nicht so süß ist (weniger Zucker) und der Teig nicht so schwer ist (Milch hinzufügen). .
Erzähl mir von diesen Erdbeermuffins mit Schokoladenüberzug
- Geschmack: Diese Muffins sind butterartig, leicht gesüßt und mit klebrigen Schokoladenstückchen und saftig süßen Erdbeeren bestreut. Wenn Sie Schokolade lieben, lassen Sie den Schokoladennieselregen nicht aus. Diese Muffins könnten getarnte Cupcakes sein!
- Textur: Sauerrahm hält die Muffins locker, fluffig und fluffig. Weil sie eine so wünschenswerte Textur hinterlässt, ist Sauerrahm meine geheime Zutat in vielen anderen Backwaren wie Vanille-Cupcakes, Streuselkuchen, Schokoladenmuffins und Bananenbrot. Da wir in diesem Teig 1 Tasse verwenden, sind die Muffins leichter als andere Muffinrezepte, die weniger Sauerrahm verwenden. Und wenn Sie keine saure Sahne zur Hand haben, ist griechischer Joghurt (fettfrei, fettarm oder vollfett) ein großartiger Ersatz.
- Erleichtern: Dieses Rezept ist für Anfänger geeignet. Tatsächlich sind Muffins mein Tipp Nr. 1, wenn Sie nach einem schnellen, lustigen und einfachen Backrezept suchen, und deshalb empfehle ich sie, wenn Sie mit Kindern backen. Außerdem weiß ich, dass Sie es zu schätzen wissen werden, dass kein Mixer erforderlich ist. Sie können diesen Teig von Hand schlagen und falten.

Tipps für die Zubereitung dieser Erdbeer-Schokoladensplitter-Muffins
- Zutaten bei Zimmertemperatur: Bringen Sie Ei, saure Sahne und Milch auf Raumtemperatur, bevor Sie diesen Teig mischen. Wenn einige zu kalt sind, verändern sie die Temperatur des Teigs und verfestigen die geschmolzene Butter – das gleiche gilt für die Herstellung von Bananenmuffins. Der Teig hat dann keine gleichmäßige Textur mehr, sodass Sie fettige Muffins und trockene Muffins haben.
- Dicker Muffinteig: Bei der Zubereitung dieses Muffinteigs werden Sie feststellen, dass er ziemlich dick ist. Dicker Muffinteig ist eigentlich perfekt, denn je dicker der Teig ist, desto wahrscheinlicher werden Ihre Muffins eine hohe Form behalten. Dünne Muffinteige verteilen sich normalerweise auf der Oberseite des Muffinförmchens und geben Ihnen flache Muffins, die mit Pilzen bedeckt sind. Außerdem hält der dicke Muffinteig die glatten Erdbeerstücke in den gebackenen Muffins.
- Hohe Anfangstemperatur: Backen Sie die Muffins für 5 Minuten bei einer anfänglich hohen Ofentemperatur, dann verringern Sie die Ofentemperatur. Die anfänglich hohe Temperatur des Ofens hebt die Oberseite des Muffins schnell an. Sobald Sie die Temperatur senken, gart die Mitte der Muffins. Sie werden feststellen, dass ich dies in fast allen meinen Muffinrezepten vorschlage.
Frische Erdbeeren sind am besten, aber lesen Sie die Rezeptnotiz, wenn Sie gefrorene Erdbeeren verwenden möchten. Wenn Sie einfache Erdbeermuffins bevorzugen, können Sie die Schokoladenstückchen und die Schokoladenfüllung unbedingt weglassen.


Schokoladenfüllung
Ein Spritzer geschmolzener Schokolade verwandelt diese Erdbeermuffins in ein Dessert. (Aber immer noch absolut akzeptabel zum Frühstück!) Verwenden Sie Backschokolade wie die Marken Ghirardelli oder Bakers – beide werden als 4-Unzen-Riegel in der Backabteilung verkauft. Ein 4-Unzen-Riegel reicht aus, um Muffins zu schmelzen und zu beträufeln.
Wenn Sie diese Aromen lieben und wirklich nach einem Dessert suchen, sollten diese Erdbeer-Cupcakes mit Schokoladenüberzug auf der Speisekarte stehen. Dies sind Schokoladen-Cupcakes mit einer Erdbeer-Buttercreme-Füllung und einer reichhaltigen Schokoladen-Ganache darüber.
Suchen Sie stattdessen nach Schokoladenmuffins? Sie werden diese doppelten Schokoladenmuffins lieben, weil sie feucht, feucht und bis zum Rand mit Schokoladenstückchen gefüllt sind.

Mehr Muffin-Rezepte
Wenn Sie gerne Muffins backen, finden Sie hier einige andere schnelle und einfache Rezepte:
Eindruck
Die Beschreibung
Genießen Sie weiche, feuchte Erdbeermuffins mit Schokoladenstückchen und einem Hauch Schokolade darüber. Siehe Rezepthinweis, wenn Sie gefrorene Erdbeeren verwenden.
Muffins
- 2 Tassen (250g) Allzweckmehl (Löffel und nivelliert)
- 1 und 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Backsoda
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 groß Eibei Raumtemperatur
- 3/4 Tasse (150gr) Kristallzucker
- 5 Esslöffel (72g) Butter ohne Salzgeschmolzen und leicht abgekühlt
- 1 Tasse (240g) Sauerrahmbei Raumtemperatur*
- 1/4 Tasse (60 ml) Milchbei Raumtemperatur
- 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
- 1 Tasse (an 180gr) frisch gehackt Erdbeeren (siehe Hinweis zu gefroren)*
- 3/4 Tasse (135g) halbsüß Schokoladenstückchen
Schokoladenfüllung
- 4 Unzen (113g) halbsüßer Schokoriegelgrob gehackt
- Backofen auf 218 °C vorheizen. Eine 12er-Muffinform mit Antihaftspray einsprühen oder mit Muffinförmchen auslegen. Zur Seite legen.
- Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel verquirlen, bis alles vermischt ist. Zur Seite legen. In einer mittelgroßen Schüssel Ei, Zucker und geschmolzene Butter verquirlen, bis alles vermischt ist. Sauerrahm, Milch und Vanilleextrakt verquirlen. Gießen Sie die feuchten Zutaten in die trockenen Zutaten, schlagen Sie ein paar Mal, um mit dem Mischen zu beginnen, und rühren Sie dann mit einem Gummispatel um, um das Mischen zu beenden. Der Teig ist sehr, sehr dickflüssig. Erdbeeren und Schokoladenstückchen unterrühren. Vermeiden Sie ein Übermischen.
- Gießen Sie den Teig in Formen und füllen Sie sie bis zum Rand. 5 Minuten bei 425 backen, dann die Muffins im Ofen lassen und die Ofentemperatur auf 177°C (350°F) senken. Weitere 17 bis 19 Minuten backen oder bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt. Die Gesamtzeit, die diese Muffins im Ofen brauchen, beträgt etwa 22-24 Minuten, mehr oder weniger. (Für Mini-Muffins die ganze Zeit 12-14 Minuten bei 350°F (177°C) backen.)
- Lassen Sie die Muffins 5 Minuten lang in der Muffinform abkühlen und geben Sie sie dann zum Weiterkühlen auf ein Kuchengitter.
- Schokoladenfüllung: In einer mikrowellengeeigneten Schüssel die Schokolade in 15-Sekunden-Schritten schmelzen, dabei jedes Mal anhalten und umrühren, bis sie perfekt glatt ist. (Rühren Sie 1 Teelöffel Pflanzenöl ein, wenn die Schokolade zu dick erscheint, um sie zu beträufeln.) Über die Muffins träufeln. Muffins können noch warm sein, wenn Schokoladenüberzug hinzugefügt wird.
- Lassen Sie die Schokolade bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank vollständig aushärten ODER genießen Sie Muffins, während die Schokoladenfüllung noch warm ist.
- Muffins bleiben abgedeckt einige Tage bei Raumtemperatur kühl und können dann bis zu 1 Woche in den Kühlschrank gestellt werden.
Bemerkungen
- Anleitung vorab: Frieren Sie Muffins für eine längere Lagerung bis zu 3 Monate ein. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, dann auf Raumtemperatur bringen oder bei Bedarf in der Mikrowelle aufwärmen.
- Sauerrahm: Wenn Sie keine saure Sahne zur Hand haben, ist griechischer Joghurt (fettfrei, fettarm oder vollfett) der beste Ersatz.
- Milch: Sie können jede Milch, Milch- oder Nichtmilchmilch wie Magermilch, Vollmilch, Kokosmilch usw. verwenden.
- Erdbeeren: Schneiden Sie die Erdbeeren in 1/2 bis 3/4 Zoll große Stücke. Frische Erdbeeren sind ideal, aber Sie können bei Bedarf auch gefrorene und aufgetaute Beeren verwenden. Ich empfehle, sie aufzutauen und mit einem Papiertuch trocken zu wischen, bevor sie in den Teig gefaltet werden.
- Zutaten bei Zimmertemperatur: Am besten bringen Sie alle kalten Zutaten vor Beginn auf Zimmertemperatur. Geschmolzene Butter verfestigt sich leicht, wenn die anderen Zutaten zu kalt sind, und Sie bemerken möglicherweise fettige, ölige Taschen in gebackenen Muffins.
- Adaptiert von Blaubeer-Sauerrahm-Muffins in Cooks Illustrated: The New Best Recipe. Das obige Rezept enthält die Änderungen – Verwendung einer Kombination aus Backpulver und Natron, Hinzufügen von 1 Esslöffel Butter, Hinzufügen von Vanille, Reduzieren von Zucker, Reduzieren von Sauerrahm und Hinzufügen von Milch sowie Hinzufügen von vielen Erdbeeren und Schokoladenstückchen.
Schlüsselwörter: Erdbeer-Schokoladensplitter-Muffins
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