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Schwedische Fleischbällchen - Cafe Delites

Dies ist das BESTE schwedische Frikadellen-Rezept – ein Rezept einer echten schwedischen Oma – mit einem Twist!

Dieses Rezept für schwedische Fleischbällchen wurde von einer schwedischen Großmutter an ihre wunderschöne Enkelin weitergegeben, und es sind die besten schwedischen Fleischbällchen, die ich je gegessen habe! Sogar besser als Ikea! Leicht zuzubereitende Fleischbällchen voller Geschmack, die in der erstaunlichsten cremigen Sauce schwimmen! ~Karin

Das beste Rezept für schwedische Fleischbällchen, das Sie jemals probieren werden, schwimmend in einer köstlichen Soßensauce!  |  https://cafedelites.com

Schwedische Fleischbällchen

Erlösung! Mein Name ist Helene! Ich bin in Schweden geboren und habe dort die ersten 20 Jahre meines Lebens gelebt, bevor ich 2010 nach Australien gezogen bin. Fragen Sie jedes Kind ab 5 Jahren in Schweden, was es gerne isst, und es wird Ihnen sagen, dass Sie definitiv FLEISCHBÄLLCHEN antworten werden!

Man kann mit Sicherheit sagen, dass Fleischbällchen mit vielen Kindheitserinnerungen an Familienessen verbunden sind. Eine andere Sache, die Schweden liebt, ist Tradition. Schwedische Fleischbällchen gehören garantiert zu jedem besonderen Anlass und Feiertag auf den Tisch jedes Haushalts!

Rezept für schwedische Frikadellen in Soße |  https://cafedelites.com

Als ich nach Australien gezogen bin, ist mir an diesem Gericht nur aufgefallen, dass viele Menschen, die keine Schweden sind, ihre eigene Meinung darüber haben, was „schwedische Fleischbällchen“ sind. . Hier ein Rezept inspiriert von der Küche meiner Großmutter Gerd und meines Vaters Anders mit meiner persönlichen Note. Hoffentlich gefallen sie euch genauso gut wie mir!

Wie man schwedische Fleischbällchen macht

Ich verwende in meinem Rezept eine Mischung aus Hackfleisch und (gehacktem) Schweinefleisch, aber Sie können das gesamte Rindfleisch verwenden, wenn Sie kein Schweinefleisch haben oder nicht mögen.

Semmelbrösel werden mit Milch gemischt, um diese Fleischbällchen saftiger zu machen und sie beim Kochen feucht zu halten. Lassen Sie die Milch in die Mischung einziehen, bevor Sie die Zwiebel und die Petersilie hinzufügen, und mischen Sie sie dann gut mit den Händen und drücken Sie die Zutaten in das Fleisch. Sie können die Mischung in 24 kleine Bällchen oder 16 größere Bällchen rollen.

Ich verwende gerne eine Kombination aus Butter und Öl, um sie für zusätzlichen Geschmack zu braten. Braten Sie sie zu zweit an, damit sie gut angebraten sind, legen Sie sie dann auf eine warme Platte und decken Sie sie mit Folie ab.

Schwedische Hackbällchensauce

Servieren Sie unsere Fleischbällchen mit der braunen / cremigen Sauce nicht die traditionelle schwedische Art. Da ich aber weiß, wie sehr Nicht-Schweden es lieben (ja, wir Schweden haben uns auch daran gehalten… schauen Sie sich nur die IKEA-Fleischbällchen an!), habe ich es in dieses Rezept aufgenommen.

Sobald die Fleischbällchen gebraten sind, lassen Sie die Fleischsäfte in der Pfanne (dort ist der Geschmack) und fügen Sie die Butter hinzu! Rühren Sie das Mehl, bis es sich auflöst, gießen Sie die Brühe (oder Brühe) und die restlichen Zutaten hinzu und mischen Sie die Sauce gut, um alle Aromen miteinander zu kombinieren.

Dieses Rezept für schwedische Fleischbällchen wurde von einer schwedischen Großmutter weitergegeben!  Das beste Rezept für schwedische Fleischbällchen, das Sie jemals probiert haben!  Besser als Ikea!  |  https://cafedelites.com

Was zu schwedischen Fleischbällchen servieren

Wir servieren diese Fleischbällchen normalerweise pur, mit gekochten Kartoffeln, Kartoffelpüree ODER Nudeln (Makkaroni, wenn ich wählen kann!) und mit Tomatensauce (Ketchup). Dies ist die Kinderversion. Wenn Sie die erwachsenere Version möchten, servieren wir die Fleischbällchen normalerweise mit Salzkartoffeln, Sahnesauce und Preiselbeermarmelade!

Das beste schwedische Rezept für Frikadellen mit Kartoffelpüree!  |  https://cafedelites.com

Einige Tipps:

  • Um den Kohlenhydratgehalt von Fleischbällchen zu reduzieren, verwenden Sie Mandelmehl anstelle von Semmelbröseln. Verwenden Sie auch 1 Esslöffel Maisstärke, gemischt mit 2 Esslöffeln Wasser, um das Mehl in der Sauce zu ersetzen. Die Maisstärke-Mischung einfach zum Schluss hinzugeben und bei schwacher Hitze ständig umrühren, bis die Sauce eingedickt ist.
  • Ersetzen Sie schwere oder eingedickte Sahne durch leichte Sahne, wenn Sie Kalorien reduzieren möchten. Wenn Sie halb und halb verwenden, achten Sie darauf, es nicht zum Kochen zu bringen, da es sich sonst trennen könnte.
  • Knoblauch ist normalerweise nicht in schwedischen Fleischbällchen zu finden, aber ich bevorzuge ihn und habe ihn aus diesem Grund hinzugefügt. Lassen Sie es weg, wenn Sie es nicht einschließen möchten. Ich reibe meine Knoblauchzehe gerne mit der kleinen Reibe. Sie können gehackten Knoblauch verwenden, wenn Sie es vorziehen.

Smaklig måltid kära vänner!

Dieses Rezept für schwedische Fleischbällchen wurde von einer schwedischen Großmutter weitergegeben!  Das beste Rezept für schwedische Fleischbällchen, das Sie jemals probiert haben!  Besser als Ikea!  |  https://cafedelites.com

FOTOGRAFIE VON: KARINA CARREL | DELITET KAFFEE

SIEH ZU, HELENA MACHT SIE HIER!

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EINDRUCK

SPAREN gehen Sie zu Ihren Favoriten

Vorbereitung: 20 Protokoll

Kochen: zehn Protokoll

Gesamt: 30 Protokoll

dient: 8 Menschen

Zutaten

Fleischklößchen:

  • 1/2 Abgehackt Semmelbrösel
  • 1/2 Abgehackt (125 ml) Milch
  • 35 ml Sahne
  • 1 großes Ei
  • 1 Nelke gehackter Knoblauch,
  • 1/3 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel JEDER schwarzer Pfeffer und gemahlener weißer Pfeffer
  • 1/4 Teelöffel Grillkrydda ODER All Spice ODER Allzweckgewürz
  • 1/2 eine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 mahlen (500 g) Hackfleisch (hacken)
  • 1/2 mahlen (250 g) gemahlenes Schweinefleisch (hacken)
  • 2 Suppenlöffel Kosten, fein gehackte Petersilie
  • 1 Teelöffel Butter
  • 2 Kaffeelöffel Olivenöl

Bratensoße (OPTIONAL):

  • 1/3 Abgehackt Butter
  • 1/4 Abgehackt einfaches / Allzweckmehl
  • 250 ml (1 Tasse) Gemüsebrühe (oder Aktien)
  • 250 ml (1 Tasse) Rinderbrühe (oder Aktien)
  • 1 Abgehackt verdickt creme (oder dick)*
  • 2 Kaffeelöffel normale Sojasauce
  • 1 Teelöffel Dijons Senf
  • Salz und Pfeffer, Jahreszeit

Anweisungen

  • In einer großen Schüssel die Semmelbrösel mit Milch, Sahne (falls verwendet), Ei, Knoblauch, Salz, Paprika und Gewürzen vermengen. Lassen Sie die Milch mindestens 10 Minuten in den Semmelbröseln ziehen.

  • Sobald die Milch aufgesogen ist, Zwiebel, Fleisch(e) und Petersilie hinzugeben. Zum Kombinieren gut mit den Händen vermischen.

  • Rollen Sie das Fleisch in etwa 24 kleine Bällchen oder 16 größere Bällchen.

  • 1 Esslöffel Butter und 2 Teelöffel Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Braten Sie die Fleischbällchen in Portionen von zwei, damit sie nicht kochen oder köcheln. Auf eine warme Platte geben und mit Folie abdecken.

  • Fügen Sie die 1/3 Tasse Butter zu den Säften in der Pfanne hinzu, um sie zu schmelzen. Das Mehl verquirlen, bis es sich auflöst und braun wird. Mit Brühe (oder Brühe), Sahne, Sojasauce und Dijon aufgießen. Zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rühren Sie die Sauce gut um, um alle Aromen miteinander zu kombinieren.

  • Weiter köcheln lassen, bis es eingedickt ist.

Dienen:

  • Nicht-schwedischer Weg: Die Fleischbällchen in der Sauce in die Pfanne geben und servieren

  • Traditionelle schwedische Art: Machen Sie die Sahnesauce überhaupt nicht. Servieren Sie die Fleischbällchen über einfachen oder gekochten Makkaroni, einfachen oder Kartoffelpüree und Preiselbeermarmelade (optional)

Bemerkungen

*Ersetzen Sie schwere oder eingedickte Sahne durch leichte Sahne, wenn Sie Kalorien reduzieren möchten)
1) Ich verwende in meinem Rezept eine Mischung aus Hackfleisch und (gehacktem) Schweinefleisch, aber Sie können das gesamte Rindfleisch verwenden, wenn Sie kein Schweinefleisch haben oder nicht mögen
2) Um den Kohlenhydratgehalt von Fleischbällchen zu reduzieren, verwenden Sie Mandelmehl anstelle von Semmelbröseln. Verwenden Sie auch 1 Esslöffel Maisstärke, gemischt mit 2 Esslöffeln Wasser, um das Mehl in der Sauce zu ersetzen. Die Maisstärke-Mischung einfach am Ende unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze hinzugeben, bis die Sauce eingedickt ist.
3) Ich reibe meine Knoblauchzehe gerne mit der kleinen Reibe. Sie können gehackten Knoblauch verwenden, wenn Sie es vorziehen.

Ernährung

Kalorien: 484Kalorien | Kohlenhydrate: 9g | Protein: 18g | Fett: 41g | Gesättigte Fettsäuren: 20g | Cholesterin: 153mg | Natrium: 624mg | Kalium: 327mg | Zucker: 1g | Vitamin A: 955Benutzeroberfläche | Vitamin C: 1.4mg | Kalzium: 74mg | Das Bügeleisen: 2mg

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